مقدمة عن التغذية العلاجية والتغذية الصحية السليمة
مقدمة عن التغذية العلاجية والتغذية الصحية السليمة

مدة البرنامج
06:53:45 ساعة

امكانية وصول
حسب مدة الاشتراك

لغة البرنامج
اللغة العربية

المادة العلمية
(5)

مستوى البرنامج
(
عام
)

مدة البرنامج
06:53:45 ساعة

امكانية وصول
حسب مدة الاشتراك

لغة البرنامج
اللغة العربية

المادة العلمية
(5)

مستوى البرنامج
(
عام
)
معلومات المُحاضر

د. احمد الشافعي
استشاري التغذية والكيمياء الإكلينيكية- مدرس الكيمياء الحيوية الطبية والبيولوجيا الجزيئية بكلية الصيدلة جامعة الأزهر.
- مستشار التعليم العالي لنائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث.
- استشاري التغذية العلاجية والكيمياء الاكلينيكية.
- خبير تدريب واستشاري ممارسة الصيدلة المجتمعية. و مدير قسم التدريب و المستشار الطبي الرئيسي
بصيدليات العزبي
أهداف مقدمة عن التغذية العلاجية والتغذية الصحية السليمة
سنناقش في هذه الدورة المبادئ الأساسية للتغذية ، وتحديد القيم والمتطلبات الغذائية ، والتعرف على المغذيات الغذائية والمغذيات الدقيقة ، والبروبيوتيك ، والنباتية ، والسعرات الحرارية ، ومعدل الأيض الأساسي.
ماذا ستتعلم من البرنامج
التعرف على القيم الغذائية المكتوبة على عبوات الطعام والمكملات الغذائية ومعانيها
التعرف على أسباب سوء امتصاص العناصر الغذائية وكيفية التغلب عليها
تصميم نظام غذائي عالي Nutrient Density وحذف الأطعمة عالية Caloric Density
التعرف على حقيقة المحليات الصناعية، Prebiotics، Probiotics، والنظام النباتي
اختيار الدهون الغذائية، البروتينات، والكربوهيدرات بحكمة
تاريخ اخر تحديث: 2025-09-27 05:06:43